Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя DariiRo: dariiro.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 102210 зарегистрирован в 2008 году

DariiRo

настоящее имя:
Дарья Сергеевна Нефедова (Рожкова)
популярность:
5450 место -1↓
рейтинг 2407 ?
Привилегированный пользователь 7 уровня
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

- Сливки стерилизованные 25.0% жир...

  04.09.2011 в 21:56   124  

- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Макароны
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
- Масло сливочное несоленое ?Крестьянское? (50 грамм)
- Мука 1-2 ст.л.
- Ветчина, нарезанная ломтиками (250 грамм)
- чеснок

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и добавляем чеснок. Когда аромат поплывет добавляем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать полосками и добавить перед употреблением.
А сверху пармезанчиком!

а то все время теряю)))

Соус бешамель
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1\3 стакана
соль - 1\2 ч.л.
молотый душистый перец - щепотка
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.